Eigene E-Mail-Vorlagen erstellen

Das System bietet Ihnen die Möglichkeit, eigene Vorlagen für die Einladungsfunktion zu erstellen und zu bearbeiten.

Vorlagen erstellen und verwalten

Klicken Sie oben rechts auf das User-Icon und danach auf den Menüpunkt "Einstellungen". Gehen Sie anschließend die Kachel "E-Mail Vorlagen".

E-Mail-Vorlagen
Sie erreichen die Übersicht aller angelegten E-Mail Vorlagen. Anfangs finden Sie in diesem Bereich Vorlagen für verschiedene Szenarien, Kunden in den Ankaufprozess einzuladen. Über "Bearbeiten" können Sie diese – wie Ihre eigenen Vorlagen auch – individuell anpassen.

Klicken Sie oben rechts auf den Button "Vorlage hinzufügen".

E-Mail-Vorlagen_2

In einem neuen Fenster werden Ihnen die leeren Bereiche der Vorlage (Betreff und Inhalt) angezeigt, die Sie nun mit Text füllen können.

Unterhalb der Eingabefelder sehen Sie eine Liste von Variablen. Nutzen Sie diese, um die persönlichen Daten des Kunden, die Sie im Eingabefeld der Einladungsfunktion eintragen, automatisch in die Vorlage zu integrieren und damit zu individualisieren.

E-Mail-Vorlagen_3

Im unteren Teil des Fensters können Sie auswählen, ob Sie die Vorlage nur für sich selbst verwenden oder diese mit anderen Mitarbeitern Ihres Unternehmens teilen möchten.

E-Mail-Vorlagen_4

Die neu erstellte Vorlage ist nach einem Klick auf "Speichern" fertig zur Verwendung.

Beispiel einer Vorlage mit verwendeten Variablen

Bei einer einfachen Einladung ohne Fahrzeugdaten schreiben Sie zum Beispiel:

Guten Tag %firstName% %lastName%,

wir sind %usersCompany% und möchte Ihnen gerne ein Angebot für Ihren Gebrauchtwagen unterbreiten.

Um Ihnen den Vorgang so leicht wie möglich zu gestalten, können Sie den kompletten Ablauf über unsere digitale Klickstrecke von zu Hause aus durchführen – inklusive unabhängiger Zustandsbeschreibung durch Experten des TÜV NORD über Ihr Smartphone oder Tablet.

Nach Eingabe der Daten und Ihrer Registrierung setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung und senden Ihnen ein Angebot für Ihr Fahrzeug.

Ich freue mich darauf, bald von Ihnen zu hören und bedanke mich vorab für Ihr Vertrauen in unser Autohaus.

Mit freundlichen Grüßen

%usersLastName% %usersFirstName%

Die in Prozent-Zeichen eingerahmten Variablen werden automatisch ersetzt durch Ihre eigenen Daten oder die des Kunden.