Upload der Fahrzeuge

Das hochladen der Fahrzeugdaten erfolgt durch Ihren Datendienstleister. Wie Sie hierbei vorgehen und was bei Standorten zu beachten ist erklären wir in diesem Artikel.

Der lead assistent ordnet beim Import der Fahrzeuge immer einen Standort zu. Daher benötigen wir wie vorher beschrieben Ihre Standortinformationen und vor allem die ID.

Der Ablauf für den Upload der Fahrzeugdaten ist daher wie folgt:

1. Sobald Sie uns die Standorte übermittelt haben, werden wir diese im lead assistent abbilden.
  2. Sie erhalten von uns Zugangsdaten für den Dateiupload auf unseren FTP Server.
  3. Mit diesen Zugangsdaten können Sie Ihren Datendienstleister beauftragen den Fahrzeugupload durchzuführen.
  4. Beachten Sie bei der Beauftragung,  die Fahrzeugdaten in gleichen Intervallen, wie bei anderen Fahrzeugbörsen zu übermitteln. Nur so ist gewährleistet, dass die Daten stets aktuell sind (z. B. bei Preisänderungen).
  5. Nach dem erfolgreichen Fahrzeugimport erhalten Sie von uns eine Rückmeldung.